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1. Cozido marroquino
Créditos da imagem: André Fortes
Ingredientes:
- 2 caixas de quinoa orgânica cozida Vapza;
- ½ caixa de grão-de-bico cozido Vapza;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de curry;
- 2 cenouras médias cortada em cubos;
- 2 talos de salsão em cubos;
- 1 cebola média cortada em cubos;
- ½ xícara de chá de água;
- 2 abobrinhas cortadas em cubos;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o curry, os cubos de cenoura e salsão e a cebola por 2 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela tampada.
Enquanto isso, coloque o grão-de-bico Vapza em um escorredor, passe na água corrente, comprima os grãos suavemente para remover a película e escorra bem. Por fim, adicione o grão-de-bico Vapza, a quinoa Vapza e a abobrinha. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione sal a gosto.
2. Escondidinho de carne com batata-doce
Créditos da imagem: Cuca Martins
Ingredientes:
- 1 caixa de carne bovina em tiras cozida Vapza;
- 1 caixa de batata-doce em cubos cozida no vapor Vapza;
- 5 rodelas de cebola;
- 4 rodelas de tomate;
- 2 claras;
- azeite extravirgem;
- queijo parmesão ralado (opcional).
Modo de preparo:
Misture a batata-doce Vapza com as claras e esmague até fazer um purê. Em seguida, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite extravirgem, adicione a carne em tiras Vapza e deixe em fogo baixo até aquecer.
Em um recipiente de vidro fundo, alterne camadas de carne com as camadas de batata-doce, sendo que a camada superior deverá ser de batata-doce. Se desejar, leve ao forno para gratinar com queijo parmesão ralado polvilhado por cima.
3. Salpicão de frango fit
Créditos da imagem: Cozinha da Rafinha
Ingredientes:
- 1 caixa de peito de frango desfiado cozido Vapza;
- 1 xícara de cebola picada;
- 2 xícaras de cenoura cozida em cubos;
- 1 xícara de salsão picado;
- 1 xícara de maçã picada;
- ½ xícara de tomate-cereja;
- 2 xícaras de maionese light;
- ½ xícara de nozes;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Antes de misturar os ingredientes, passe a cebola em água quente e depois em água fria para tirar a acidez. Em seguida, misture a cebola, o peito de frango desfiado Vapza e os outros ingredientes em uma vasilha. Ajuste o sal a gosto e sirva.
4. Canjica fit
Créditos da imagem: Karina Bacchi
Ingredientes:
- 1 caixa de canjica cozida no vapor Vapza;
- 2 xícaras de leite desnatado;
- 2 cravos;
- 2 ramos de canela em pau;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho.
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite, o cravo, a canela, o adoçante e o amido de milho. Deixe ferver e mexa constantemente para não grudar no fundo. Quando a mistura começar a engrossar, acrescente a canjica cozida Vapza. Acerte o adoçante e as especiarias a gosto. Se desejar, você pode adicionar leite de coco ao preparo da canjica.
5. Brownie de beterraba e chocolate
Créditos da imagem: AlcachofraVeg
Ingredientes:
- ½ caixa de beterraba em cubos cozida no vapor Vapza;
- 60 gramas de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 ovos;
- ½ xícara de açúcar de coco;
- 1 colher de chá de baunilha;
- ¼ xícara de cacau em pó;
- ½ xícara de amêndoas moídas;
- nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
Antes de preparar a receita, pré-aqueça o forno a 180 oC e forre uma assadeira pequena com papel-manteiga. Em seguida, bata a beterraba em cubos cozida Vapza no liquidificador até obter um purê.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o óleo de coco e adicione o chocolate, mexendo até derreter. Desligue o fogo. Em um recipiente grande, bata os ovos, o açúcar de coco e a baunilha até obter uma mistura uniforme. Junte o purê de beterraba e o chocolate derretido e misture. Depois, adicione o cacau e as amêndoas moídas e mexa bem.
Despeje a massa na forma e deixe assar por 20 a 25 minutos. Por fim, espere esfriar e corte em quadradinhos para servir.
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